QQ登录

只需一步,快速开始

本坛有自我设定的地图,请查看大大熙图志并在演绎当中与中国各省份对号入座. 疆域图 由于西域城邦

这是神奇的教学贴,教你如何玩

大熙职官品职官 正一品:左丞相 右丞相 太师、太傅、太保、

bg2.png以下所有内容最终解释权为歌尽桃花所有。 首先大熙物价为每斗米五

220 221 222

郑朝末年,天福帝李效(庙号炀帝)昏庸无道,好淫女色,因

黑色加粗为可申请NPC,灰色为前任(可能离职也可能已经死

接上一世,如果您看不明白,请去看【大熙一世】故事简介。 纶王成受封海

bg2.pnghttp://www.tudou.com/v/VfxVpUr3nUg/&rpid=11255582&resourceId=11255582_04_05_99/v.swf女生版

四品 掌仪 (最高) 掌

全站
悉诺逻 说: 深情王子已上线
全站
全站
单昀阴天凛 说: 我想对你做禽兽不如的事情!
全站
苏云婧 说: 终于能撩冲哥哥了真是好开心~~~
全站
阴天清阴天灏 说: 弱水三千,我只给你piao
全站
楼主: 大熙

沧叶轩

角色关系0
尉迟逸 发表于 2014-4-25 11:58:09 | 显示全部楼层
【正坐在书房看书,听得传报,出门相迎】

【让入书房中,笑】
我还道舒芳仪忘了还有这么个无权无势的哥哥呢。

【随手操起茶盏,斟了一杯递过去】
高碎,宫中喝不到吧?
要不拿点儿回去?你不来蹭之后,存货颇多。
角色关系0
尉迟重玉 发表于 2014-4-25 12:27:52 来自手机 | 显示全部楼层
【同行入室,自顾择处落座,接过茶盏也不饮,只凑近深嗅】

我这都来了,你这存货怕是保不住了

【久未出宫,环顾室内之景,少有变化,启盏饮了一口便搁了,笑道】

任在哪个宫里讨杯茶喝,都闹心的很。果真还是你这儿自在
角色关系0
尉迟逸 发表于 2014-4-25 12:33:03 | 显示全部楼层
【翻了个白眼】
说得好像以前不自在似得。

【给自己端了一盏,微微一顿】
打小儿就跟这儿黏着,与你家何异?
那深深庭院,怎比得自家草屋。

【在其身边落座】
宫里呆的怎么样?
【嘴角一扬】
最近可是风起云涌,你可多加小心。
角色关系0
尉迟重玉 发表于 2014-4-25 12:42:12 来自手机 | 显示全部楼层
【掩唇啐了一口,笑道】

话儿说得好听,总归得在庭院深深呆一辈子的,你可别跟我说外头的好儿。

【话出,则一怔,不禁将目光移至眼前人身上。只是一瞬,又缓过了神儿,应道】

宁婉仪跟我提起来,如今二公主没了,太后难免孤寂,教我趁着这机会常去走动,还说……

【目光极不自在,转向别处,轻描淡写道】

让我借着宋氏复宠

【再不提此话,接道】

倒是慎贵嫔如今风光了,宋氏一心向着她。
角色关系0
尉迟逸 发表于 2014-4-25 12:55:40 | 显示全部楼层
【皱了皱眉,伸手弹了一下重玉的脑袋】
怎么,宫里呆久了,跟我也要打着官腔儿么?

【微微一顿】
太后自然是要多走动...
【抿了口茶】
单家、宇文家和青阳家,离远点比较好。

【吧嗒吧嗒嘴】
还是这高碎喝着煞口啊。
【抬眼,笑呵呵的看着自己的妹子】
转眼,我家重玉已然由一个鬼丫头成长成深宫中的小主了。
【扯了扯,嘴角,一叹】
宫里水太深,丫头多加谨慎。
现在得势的,也仅仅是现在得势而已。
目光长远些。多跟太后亲近。
与官家一起时,风花雪月,琐碎趣事尽可言之。
其他,莫问少谈多听。
太后和官家的话,细加研酌,对你有好处。
【微微一顿】
木秀于林,风摧之。
寄人篱下,指不定哪天就被扔出去抗雷。
期间尺度,自行掌握吧。
角色关系0
尉迟重玉 发表于 2014-4-25 13:20:16 | 显示全部楼层
【闻言眉眼间满是笑意,伸指扯了扯他袖口广袍,嗔道】

偏你有这口福,这茶我可不给你留。
我倒还想当哥哥跟前的小丫头,哥哥是答应不答应?

【又端盏饮,其此言正符我意,只去向难明,想起一事】

我探了宋氏的口风儿,她全作是战事结了,这青阳家现如今便是失势了。

【偏头一思,撇了撇嘴道】

我虽是不懂你们朝堂上的事儿,可盘根错节,这皇后恐怕也得罪不得。

【却疑之甚,接其后语】

遍观这宫里头,除了这三族,也就还有南宫、司徒……
我只担忧若不寻处庇护,孤掌难鸣,日子更难
角色关系0
尉迟逸 发表于 2014-4-25 13:37:43 | 显示全部楼层

【挑了挑眉毛】
我应了有何用?
你是官家的人,你且问官家准不准?

【一叹】
失势?大熙出兵,全指着青阳家供给粮草。
打完仗了,官家就撤梯子?日后还有何人会帮官家?
【掐了掐重玉的脸】
都说了要你眼光放长远一些。
朝堂之上,人人都知道青阳家为朝廷出了大力气。官家怎会寡恩寒了氏族朝臣们的心?
官家会在战事结束后,制约青阳家的势力。为的是平衡。
青阳家不会倒。这点毋庸置疑。
【微微一顿】
谁让你开罪皇后了?
【眯了眯眼睛】
皇后又如何?青阳家财大气粗,她自己不清楚?
她很聪明,不会随意得罪他人,招惹官家猜忌。
再说,已然贵为国母,她还需要踩着他人往上爬么?
【白了重玉一眼】
你呀,老老实实的当你自己。
不得罪,不偏附。
不轻不重,不高不低。
你是我尉迟家的人,你哥哥就算是无权无势,也还有我爹顶在前面。
不会有人来费力不讨好的找你麻烦。
【伸手点了点丫头】
平时的后宫,不争便会被踩死。
但是现在,本分才是最好的选择。

【喝口茶润了润嘴】
皇后需要一个对手。
所以,这是个机会。你要搞好和太后与官家的关系。
【抬眼看了其一下】
但是,千万别让自己当上制衡皇后的人。
尽自己最大努力,当皇后和新晋势力都不愿招惹得罪的人。

【歪头看着丫头,笑】
你是跟着官家的人。懂?

【放下茶盏,严肃的看着重玉,正色道】
宁婉仪这个人,保持距离。
可以交往,但切莫亲密。
官家对于外藩,多有猜疑,莫让自己沾惹上任何忌讳。
角色关系0
尉迟重玉 发表于 2014-4-25 14:40:46 来自手机 | 显示全部楼层
【静静听他说完,骤然明朗,顿觉君心难揣,连笑应道】
是了是了,哥哥说得这样透彻,玉儿便是傻子也该通上几分人气儿了。

【自顾揉揉太阳穴,轻叹了一声,轻声说】
你们男人家倒也累得慌,猜忌来猜忌去,相较之下,玉儿过得还算是舒坦。

不得罪……不偏附……今儿若不来看哥哥,玉儿险些就要陷进去了。

【说了这许多,心思已定,起身启了窗牖,往院中瞧去,垂了眼帘】
瞧你这院子空的,总让你寻个贴心人照顾着,你也不听……

【话未说罢,却又不愿再说,回身笑道】
哥哥这儿的粥是极好的,可否赏小女子一碗饱饱口福

角色关系0
尉迟逸 发表于 2014-4-25 14:47:18 | 显示全部楼层
【摇头笑了笑】
我寻一佳人立在院子里,就不空了?
回头找个班子过来唱戏,或是寻个几个红牌院子里来段歌舞,不是更显热闹?

【起身,笑呵呵的挽起袖子】
杏仁儿粥么?
要不要再来份儿葫芦头?
角色关系0
尉迟重玉 发表于 2014-4-25 15:23:08 | 显示全部楼层
【见他如是说,不由失笑,再闻后言,笑道】

要要要,自然是要的。
【见他挽袖这副架势,不由笑侃】

这两样儿可真成了你的绝活,赶明儿立块牌子,写着"概不传授",省得有人闻着香味儿来拜师。

【就坐侯着,待杏仁粥现案上,银匙搅,相诉相商,至未时归。】